Cara Mengetahui Jenis Kulit Wajah Dengan Mudah [INDO SUB]

Halo ketemu dengan aku lagi, Lia! Jadi beberapa waktu yang lalu aku bikin polling di Community Board YouTube Channel aku. Aku tanya kira-kira konten mana yang pengen dilihat sama temen-temen yang nonton canal ini. Aku tulis makeup sama skincare. Dan ternyata pilihan paling banyak itu adalah Skincare. Jadi dari situ aku kepikiran kayaknya bakalan seru kalau aku bikin YouTube Series tentang Skincare dari basic. Tapi nanti aku akan bikin beberapa part. Jadi temen-temen harus nonton dari awal sampai akhir. Jadi pastikan kalian sudah subscribe channel ini. Dan juga tekan tombol notifikasinya. Jadi kalau misalnya ada video baru kalian bisa menjadi orang pertama yang tau videonya. Sedikit disclaimer di bagian awal, jadi aku mau kasih tau kalau aku tuh bukan ahli kecantikan, ahli kulit, atau dokter kulit, dan sebagainya. Jadi aku hanyalah orang yang kebetulan suka sama skincare. Nah karena kesukaan aku itu dan juga aku pengen kenalin gimana sih kulit aku sendiri, Jadi aku banyak cari tau, banyak baca, banyak nonton.Sehingga informasi-informasi yang aku dapat itu aku bisa sharing juga ke kalian karena gak ada salahnya kan untuk tau informasi-informasi yang memang bermanfaat. Jadi balik lagi nanti kalau misalnya setelah nonton video ini kalian harus bisa tau kira-kira kebutuhan kulit kalian apa. Trus produk-produk apa yang harus kalian beli. Dan juga, cari-cari juga informasi-informasi yang lain. Supaya kalian benar-benar yakin bahwa ini produk yang akan kalian pakai. Nah sekarang kita ke bagian topik yang pertama, ya ini aku akan membahas tentang cara mengenali tipe atau jenis kulit kalian. Jadi menurut aku ini adalah proses yang sallowing penting dalam melakukan proses skincare atau merawat kulit khususnya untuk wajah. Kenapa? Karena kalau misalnya kita tahu jenis atau tipe kulit kita kita juga akan tau kira-kira produk apa sih yang cocok dengan kulit kita.Ini gak hanya soal produk skincare ya. Makeup pun juga begitu. Nah tipe kulit ini bisa berubah juga. Jadi gak tentu, misalnya kamu sekarang lagi berminyak, berminyaaak terus. Atau kering, keriiing terus. Enggak. Jadi kulit itu bisa berubah. Sesuai dengan macem-macem, jadi bisa dengan cuaca, trus juga hormonal, atau macem-macem. Jadi banyak banget faktornya. Nah tipe kulit yang pertama adalah tipe kulit yang paling gak ada banyak masalah.Yaitu adalah tipe Kulit Normal. Jadi tipe kulit ini tidak terlalu berminyak dan juga tidak terlalu kering. Jadi bener-bener kayak gak ada masalah sama sekali. Ya, kayak pori-pori pun hampir bisa dibilang tidak terlihat. Terus juga gak ada masalah kemerahan. Gak ada kayak jerawat. Jadi ibaratnya kalau kulit normal ini menurut aku ya kayak kulitnya anak-anak kali ya. Kita lihat anak-anak itu kan gak ada masalah sama sekali kan.Dia gak berminyak, gak kering juga. Itu yang namanya kulit normal. Nah tipe kulit kedua adalah Kulit Kering, Nah ini kulit yang( tipe) aku banget. Aku alami. Jadi kalau tipe kulit ini, dia itu kulitnya itu gak elastis, jadi kayak ketarik-tarik gitu. Terus juga terkadang kasar. Terkadang ada kemerahan. Dan juga bisa kelihatan garis-garis( halus) Terus juga pori-porinya itu gak terlalu kelihatan. Pokoknya intinya kalau kulit kering itu kalau dipegang itu kayak kasar.Hampir makeup itu gak pernah mau nempel. Jadi, itulah kulit kering. Yang ketika adalah tipe Kulit Berminyak. Hampir rata-rata orang yang tinggal di daerah tropis, kayak kita nih di Indonesia. Punya tipe kulit yang seperti ini. Jadi kalau secara kelihatan sih udah kelihatan banget ya. Jadi berminyak, oily gitu. Terus juga mengkilap. Dan juga kadang-kadang suka ada masalah seperti jerawat. Lalu tipe keempat adalah tipe Kulit Kombinasi. Cuma di tipe kombinasi ini aku bagi menjadi dua yaitu adalah tipe Kulit Sensitif jadi dia lebih ke arah kayak kemerahan, terus juga pakai produk apa aja gak cocok. Jadi bener-bener kayak rewel gitu lho. Nah sedangkan yang kedua adalah tipe Acne-Prone jadi memang, kulitnya itu memang gampang berjerawat. Emang kalau yang aku tau sih tipe seperti ini memang dia punya masalah adalah si minyak dia mungkin banyak. Minyak dalam kulitnya berlebihan. Terus, dia itu gak bisa keluar dari pori-pori kulit kita. Akhirnya jadi jerawatlah di dalam kulit. Tapi bisa juga modelnya kayak aku. Aku kan dehidrasi ya. Jadi hampir kurang banyak air, kurang banyak minum. Nah itu juga bisa jadi penyebab aku jerawatan. Kenapa? Karena tubuh aku otomatis berpikir bahwa, “oh iya, aku nih kekurangan air” Akhirnya tubuh aku memproduksi minyak yang berlebih.Nah dari situ akhirnya terjadi lagi lah, penumpukan gak bisa keluar, pori-porinya ketutup. Jadilah jerawat. Kurang lebih sih seperti itu. Intinya kalau tipe kombinasi ini macem-macem sih, bisa jadi kayak misalnya aku bisa kering di place sini juga, tapi berminyak dimana gitu. Jadi kalau kombinasi ini memang lebih kita gak bisa patok, ini kering, ini minyak. Gak bisa. Jadi memang per kasus aja gitu. Jadi macem-macem orang bisa punya banyak tipe kulit dalam satu wajah. Nah tadi kan kita sebenernya sudah tau tuh tipe-tipenya seperti apa, ciri-cirinya seperti apa. Tapi mungkin kita agak kurang yakin, “bener gak sih kalau tipe kulit aku itu ini”. Nah jadinya aku bisa kasih satu cara yang gampang banget untuk ngetes jenis kulit. Kalau misalnya memang mau akurat tuh kita mesti ke ada brand-brand yang punya skin check analysist. Tapi kan itu mungkin ada yang berbayar, mungkin ada syarat-syarat tertentu. Nah ini aku kasih cara yang bener-bener gampang banget. Jadi pertama adalah kamu harus cuci muka dulu pakai sabun bersihin mukanya. Lalu setelah itu biarin wajahnya basah. Kan kalau abis cuci muka itu masih agak basah gitu ya. Nah itu kamu jangan lap sama sekali. Biarin aja sampai dia kering sendiri.Lalu tunggu sampai 30 menit sampai 1 jam-pack. Kamu gak boleh pakaikan apa-apa. Even itu makeup, skincare, atau apapun, jangan! Jangan dipakai. Nah setelah 30 menit atau 1 jam itu, Kamu langsung ambil kertas minyak. Yang biasanya suka dijual di toko-toko kecantikan. Nah itu kamu tempel di beberapa area. Jadi seperti di jidat, di pipi, trus juga di dagu, di hidung pokoknya di area-area tersebut kamu tempelin. Nah trus lihat, kira-kira pas ditempelin itu kertas minyaknya nempel apa engga? Jadi kalau misalnya nempel dan juga setelah dilihat juga kayak ada gambar atau pola minyak, Nah itu artinya daerah tersebut adalah daerah yang berminyak.Tapi kalau misalnya dia langsung jatoh gitu, kayak kulit aku, langsung bener-bener jatoh jadi gak bisa nempel sama sekali. Nah itu artinya adalah kulit kamu tipenya kering. Tapi kalau misalnya sedikit nempel trus jatoh jadi kayak di antara dua itu jadi kayak gak nempel banget, tapi juga gak langsung jatoh. itu artinya tipe kulit kalian adalah regular. Seperti yang aku bilang tadi di berbagai area bisa berbagai juga hasilnya. Jadi misalnya di sini kamu berminyak di sini engga. Begitupun sebaliknya. Nah sekarang kalian udah tau nih tipe kulitnya apa? Coba kasih tau aku! Atau tulis di kolom komentar, aku pengen tahu tipe kulit kalian itu apa.Nah abis ini di video selanjutnya aku akan bikin bagaimana cara merawat tipe kulit tersebut. Dan juga produk-produk apa sih yang cocok dengan kulit tersebut. Jadi sekali lagi kalian harus subscribe path ini supaya gak ketinggalan di video selanjutnya. Aktifin juga tombol notifikasi supaya jadi orang pertama yang tau video ini. Dan aku ucapin terima kasih yang udah nonton dari awal sampai akhir. Semoga informasinya bermanfaat. Kita ketemu lagi di video-video selanjutnya !.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *